冯晓尧局长看望慰问中秋节值勤民警、辅警

发布时间:2017年10月06日 新闻来源:泾县公安局 点击率:

海上生明月,天涯共此时,104中秋节上午,局党组书记、局长冯晓尧在局党组成员、副局长许雁华陪同下,深入县局情指大厅、泾川派出所、特(巡)警大队岗亭等一线执勤单位,看望慰问节日期间值守岗位的民警、辅警,代表局党组向大家致以节日问候。

每到一处,冯晓尧局长都认真听取各单位带班领导工作情况汇报,了解各部门国庆节期间工作情况。在情指大厅,冯晓尧局长详细询问了每日接处警情况、民警岗位情况,查看了视频监控运转情况,对情指中心充分借助科技信息化提升接处警管理能力水平给予肯定。在泾川派出所,冯晓尧局长查看了派出所值班大厅和勤务指挥室,仔细询问了警力状况以及接处警、勤务运转等工作,了解值班民警工作、生活、家庭情况。要求强化重点单位、重点人口管控,细化相关台账登记等工作,针对省厅督导情况,要主动查风险、补短板、除漏洞、保安全,督导中发现的问题,做到照单全收、认真对照、严肃整改,加强民警思想政治工作,充分运用好各类激励措施,树立正确导向,发挥示范引领。在特(巡)警大队岗亭,冯晓尧局长与值班民辅警一一握手,询问大家生活保障情况,对上午特巡警大队在巡逻过程中抓获一名网逃表示赞赏,要求全体人员要保持高度的战备状态,确保关键时刻拉得出、打得赢,要按照“二级巡逻防控勤务”和“二级戒备勤务”的要求,将警力尽可能地摆放在街面上、路面上,提高见警率、管事率,有效震慑各类违法犯罪,增强群众安全感。

在检查慰问时,冯晓尧局长强调:围绕十九大安保维稳工作中心,全局民辅警放弃休假,全员在岗,士气高昂、态势良好。希望全体值勤民、辅警继续发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,在前阶段工作的基础上,围绕重点、狠抓落实,进一步树立强烈的荣誉感和责任感,扎实作风,措施到位。同时要求各单位要通过战时思想政治工作机制、战时勤务保障机制以及战时暖警爱警机制,调动民警积极性,激发正能量,要加强防控风险,更快、更准地采取防范应对措施,确保十九大安保工作万无一失。