泾县公安窗口全力以赴应对国庆节后办证高峰

发布时间:2017年10月12日 新闻来源:泾县公安局 点击率:

10910日,公安窗口迎来国庆节后办证高峰。两日内,公安窗口累计为群众办理二代身份证62人次,办理临时身份证63人次,受理各类出国境证件申请230余件次,民用爆炸物品购买证、运输证及烟花爆竹道路运输许可证共7件次,接待咨询服务300余人次,日平均工作量创下继今年春节以来的第二个办证高峰。

为积极应对办证高峰,提升服务效能,公安窗口迅速启动应急预案,落实有效措施。一是提高受理速度。窗口工作人员在保证业务受理质量的前提下,提高工作效率,增设受理窗口,减少申请人等待时间,缓解接待压力;二是积极推行网上预约服务。通过出入境、户籍公众微信平台,大力宣传预约办证、网上查询、提醒申请人错峰办证,缓解窗口工作压力;三是落实“急事急办”、“延时服务”等服务制度。主动延长工作时间,确保来窗口办证的群众都能及时办理,本着“不办完最后一笔业务就不下班”的原则,避免群众往返跑路,切实为群众解决实际困难。